В России заявили, что США и Южная Корея "провоцируют КНДР"

Пятница, 23 сентября 2016, 14:22

Наращивание военной активности США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова провоцирует КНДР на новые необдуманные действия.

Об этом заявили в МИД РФ, сообщает Интерфакс.

"Мы видим, что власти Южной Кореи вместе с США резко наращивают военную активность, которая провоцирует Пхеньян на новые безрассудные шаги", - сказал директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.

По его словам, санкции в отношении КНДР "не являются панацеей" и должны сопровождаться политико-дипломатическими усилиями.

"У Пхеньяна есть политическая воля противостоять санкционному давлению", - отметил он.

Напомним, 9 сентября Северная Корея заявила, что провела вторые и пятые в целом ядерные испытания, а после этого министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Северная Корея готова в любое время провести дополнительные испытания ядерного оружия.

Также недавно власти Северной Кореи потребовали от США признать КНДР ядерной державой.

Южная Корея, в свою очередь, заявила, что войска специального назначения готовы устранить лидера КНДР Ким Чен Ына в случае угрозы применения ядерного оружия со стороны Северной Кореи.

Совет Безопасности ООН призвал Северную Корею вернуться на путь ядерного разоружения и объявил о введении новых санкций против КНДР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua