Саркози предложит Британии остаться в ЕС в случае избрания президентом

Среда, 28 сентября 2016, 09:09

Экс-президент Франции Николя Саркози намерен предложить Великобритании вернуться в ЕС на новых условиях в случае своего повторного прихода к власти в следующем году.

Об этом сообщает Financial Times.

Саркози планирует пересмотреть соглашение ЕС, что может убедить Великобританию остаться в блоке.

Во время встречи с ведущими бизнесменами в Париже Саркози заявил, что в случае победы на выборах в 2017 году на следующий день он полетит в Берлин, чтобы представить канцлеру Германии Ангеле

Меркель новое соглашение ЕС, а еще через день, 8 мая, поедет в Лондон.

"Я скажу британцам: вы вышли, но мы обсуждаем новое соглашение, поэтому у вас есть возможность проголосовать снова. Но в этот раз речь идет не о старой Европе, а о новой Европе. Вы хотите остаться?", - сказал он.

Кроме того, он подчеркнул, что новый договор будет предусматривать реформирования Шенгенской зоны, ограничения прерогатив Европейской комиссии и прекращении переговоров с Турцией о ее вступлении в ЕС.

Напомним, экс-президент Франции Николя Саркози решил баллотироваться на президентских выборах в стране в 2017 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.