Канада и Польша могут направить в Латвию бронемашины и танки - СМИ

Четверг, 29 сентября 2016, 14:48

Канада в следующем году, возможно, направит в международный батальон для укрепления безопасности Латвии бронемашины "LAV 6.0", а Польша — танки.

Соответствующая информация имеется в распоряжении агентства LETA, передает портал Delfi.

В министерстве обороны Латвии планы союзников не прокомментировали, хотя в начале сентября министр обороны Раймонд Бергманис подтвердил, что в возглавляемую Канадой боевую группу многонационального батальона, который размещается в Латвии, войдет также тяжелая бронетехника, не сообщив, правда, какая именно.

Кроме батальона численностью примерно 1000 военнослужащих, в Латвии будут находиться отдельные подразделения США из международного батальона, которые принимают участие в операции Atlantic Resolve.

Известно, что с апреля 2017 года в Латвии будет дислоцирована также так называемая рота Вышеградских стран, в состав которой войдет механизированное подразделение вооруженных сил Словакии.

Как сообщалось, возглавляемую Канадой боевую группу многонационального батальона, который размещается в Латвии, составят 455 канадских военнослужащих. Другие страны, участвующие в создании батальона, смогут сами решить, сколько военных направить в Латвию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua