Госсекретарь Венгрии по ЕС: сотрудничество с Россией выгодно и Европе, и Украине

Пятница, 30 сентября 2016, 11:59

Сотрудничество с Россией выгодно как для Европы так и для Украины, а политику санкций ЕС против РФ за агрессию против Украины нужно пересматривать.

Об этом в интервью ЕвроПравде заявил государственный секретарь Венгрии по делам ЕС Саболч Такач.

По его словам, от политики санкций теряют как ЕС, Россия, так и Украина, поэтому нужно налаживать сотрудничество с Россией.

"... И поэтому я утверждаю: сотрудничество с Россией выгодна и Европе, и Украине. Просто одновременно мы должны найти путь убедить Россию, – отметил венгерский чиновник.

По мнению Такача, Россия, как большой рынок и источник дешевой энергии может дать много для развития Украины.

"Мы не против Украины, и мы не против России. Но вы не отмените географию, Россия останется вашим соседом. Поэтому сотрудничество между вашими государствами – в интересах и Украины, и России. Россия потенциально является прекрасным торговым партнером для Украины, и низкий товарооборот между вашими странами – это проблема", – добавил он.

Он также отметил, что многие в ЕС считает неэффективной политику санкций против РФ, "лидеры ЕС договорились провести в октябре детальное обсуждение политики санкций".

"Я не могу предсказать итоги такого обсуждения, но фактом является то, что в настоящее время ряд стран – не только Венгрия – выступают за то, чтобы взвесить будущее санкций. От санкций, которые действуют сейчас, теряют три стороны – Россия, Украина и ЕС", – подчеркнул государственный секретарь Венгрии.

Детальнее о проблемах сотрудничества ЕС с Россией, и позицию венгерских властей по другим вопросам общеевропейской политики читайте в статье на ЕвроПравде "Достать голову из песка и посмотреть в глаза реальности": МИД Венгрии об отмене санкций, реформе ЕС и новом миграционном кризисе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua