Заместитель премьера Венгрии: федеральная Европа – это нежизнеспособная идея

Пятница, 30 сентября 2016, 12:24

В офисе премьера Венгрии Виктора Орбана считают, что идея федеративной Европы является нежизнеспособной и о ней нужно сейчас забыть.

Об этом в интервью ЕвроПравде заявил государственный секретарь по делам ЕС Венгрии Саболч Такач.

"Федеральная Европа – это нежизнеспособная идея. Она должна остаться в прошлом, ведь большинство стран-членов не соглашается с ней", заявил он.

Такач отметил, что подход Венгрии заключается в том, что "единая Европа должна быть сохранена".

Однако, всем нужно понять, что мысли о более тесную политическую интеграцию ЕС нужно отбросить.

"Мы должны окончательно отбросить идею более тесной политической интеграции в ЕС. Этот подход просто не работает", – подчеркнул представитель венгерского правительства.

"Конечно, мы должны реформировать ЕС. Полномочия институтов, взаимодействие Еврокомиссии и Совета ЕС – все это нужно переосмыслить. Также мы должны изменить полномочия парламентов стран-членов в процессе принятия решений", – отмечает Такач.

Госсекретарь Венгрии подчеркивает, что европейское законодательство должно быть только там, где есть необходимость; национальное законодательство – везде, где это возможно".

В частности, по его словам, Венгрия полностью поддерживает идею введения процедуры "красной карточки".

Как известно, идея "красной карточки" заключается в том, что если больше 50% парламентов решают, что какая-то законодательное предложение Еврокомиссии не является приемлемой, то ЕК обязана ее отозвать.

Подробнее о вопросах сотрудничества ЕС с Россией, и позицию венгерских властей по другим вопросам общеевропейской политики читайте в статье на ЕвроПравде "Достать голову из песка и посмотреть в глаза реальности": МИД Венгрии об отмене санкций, реформу ЕС и новую миграционную кризис

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)