Глава Еврогруппы: Deutsche Bank должен сам решить свои проблемы

Пятница, 30 сентября 2016, 19:12

Глава Еврогруппы Єроен Дейсельблум предупредил, что крупнейший кредитор Германии, Deutsche Bank должен сам решить свои проблемы и обойтись без государственной помощи.

Об этом сообщает Euractiv.

"В Европе конечно и юридически определено, что банк сам должен решить свои проблемы" - сказал он.

По словам главы Еврогруппы, с помощью банк должен обращаться к инвесторов, акционеров, владельцев облигаций, но не к государству.

В то же время Дейсельблум назвал "слишком высокой" требование выплаты 14 млрд долларов Министерству юстиции США.

Акции Deutsche Bank на Франкфуртской фондовой бирже сегодня резко упали после сообщений о отток некоторых клиентов на фоне роста озабоченности по поводу слабой финансовой устойчивости банка.

Таким образом инвесторы реагируют на требование штрафа со стороны США и противоречивых сообщений немецких СМИ о том, придет ли правительство на помощь проблемном банке, если это будет необходимо.

В середине сентября министерство юстиции США предложило Deutsche Bank заплатить 14 млрд долларов, чтобы прекратить расследование о нарушениях при торговле ипотечными бумагами, что стали, по мнению американских властей, одной из причин мирового финансового кризиса в 2008 году.

Представители Deutsche Bank позже подтвердили выдвинутые условия, отметив, что банку было предложено сделать ответное предложение.

Пока финансовое учреждение не планирует заключать соглашение по урегулированию исков на данную сумму. Юристы Deutsche Bank считают, что сумма сделки может составить 2-3 млрд долларов.

Deutsche Bank - крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. Чистый убыток за 2015 год составлял 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее на уровне 1,691 миллиарда евро. Это первый годовой убыток банка с 2008 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua