Более 1000 бойцов из Ирака воюют на стороне правительства Асада под сирийским Алеппо

Четверг, 8 сентября 2016, 13:59

Бойцы так называемой шиитской милиции Ирака выступили на стороне сирийских правительственных войск в борьбе за город Алеппо, который находится в осаде войска Асада.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление шиитских вооруженных формирований.

"Более 1000 бойцов отрядов шиитской самообороны выступили на территорию Сирии для того, чтобы принять участие в боях за Алеппо, увеличивая таким образом степень иностранного вмешательства в сирийскую гражданскую войну", – говорится в сообщении

Как известно, сирийская армия действующего президента Башара Асада надеется в ближайшее время нанести сокрушительное поражение войскам сирийской оппозиции и взять под контроль один из крупнейших городов Сирии.

"Правительственные войска [Асада] имеют поддержку российских воздушных сил и закаленных в боях ливанских и иракских бойцов-шиитов, которыми руководит генерал из Ирана", – отмечает агентство.

Фактически прибытие подкреплений из Ирака, где шиитская милиция ведет собственную борьбу с ИГИЛ, показывает, как сирийский и иракский конфликты дошли до предела, который может означать начало масштабного межрелигиозного противостояния на Ближнем Востоке.

Хашим Аль-Муссави, представитель иракского шиитского отряда Харакат Аль-Нуджаб, заявил, что его боевики усиливают территории, отбитые у сирийской оппозиции на юге Алеппо.

Ранее сообщалось, что правительственные войска в Сирии применили бомбы с хлором в пригороде Алеппо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua