Спикер Палаты представителей США отказался поддерживать Трампа

Вторник, 11 октября 2016, 12:39

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан заявил об отказе агитировать за кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на фоне скандала с его сексистскими заявлениями.

Об этом сообщает Reuters.

Райан, занимающий высшую выборную должность среди республиканцев, пообещал посвятить себя сохранению большинства республиканцев в Палате представителей, чтобы Хиллари Клинтон в случае победы на выборах не получила "карт-бланш" в Конгрессе.

Заявление Райана лишь добавило неопределенности во время худшего за десятилетия для республиканцев партийного кризиса и усилило растущее чувство изоляции вокруг Трампа, который ранее никогда не баллотировался на государственные должности.

Трамп прокомментировал заявление Райана в Twitter: "Пол Райан должен тратить больше времени на балансировку бюджета, рабочие места и нелегальную иммиграцию, а не на борьбу с кандидатом-республиканцем".

Как сообщалось, в США разгорелся скандал вокруг сексистских высказываний Дональда Трампа.

В записи, датированной еще 2005 годом, нынешний кандидат в президенты США от Республиканской партии в весьма раскованной манере признается, что "пытался соблазнить замужнюю женщину, но у него не получилось.

Ранее сообщалось, что республиканцы размышляют над заменой кандидатуры Трампа именно в связи со скандальной историей с высказываниями эпатажного миллиардера.

Сам миллиардер в своем специальном видеообращении извинился за такое поведение после того, как республиканцы раскритиковали его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua