Финляндия предоставит РФ доказательства относительно нарушения воздушного пространства страны

Среда, 12 октября 2016, 20:56

Финляндия передаст России материалы, подтверждающие факт вторжения российских военных самолетов на финскую территорию, с целью получить объяснения относительно нарушения воздушного пространства.

Об этом сообщает телерадиокомпания Yle.

По словам начальника отдела МИД по вопросам политики безопасности и урегулирования кризисов Микко Киннунена, материалы следствия будут переданы российской стороне для получения объяснений.

Расследование подтвердило, что два истребителя Су-27 в минувший четверг вторглись на территорию Финляндии в районе города Порвоо.

Сразу после инцидента посла России в Финляндии вызвали в МИД.

По словам Киннунена, согласно устоявшейся практике, посла страны-нарушителя вызывают в МИД в первый раз сразу после инцидента, а второй раз – после завершения расследования дела.

Ранее сообщалось, что дело будет закрыто за невозможностью допросить подозреваемых российских военных летчиков.

Россия отрицает факт нарушения воздушного пространства Финляндии.

Напомним, Минобороны Финляндии заявило, что 6 октября вечером были зафиксированы два случая нарушения воздушного пространства страны российскими самолетами Су-27.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)