Угрозы санкциями против РФ никому не помогут, надо вести переговоры - Штайнмайер

Четверг, 20 октября 2016, 11:50

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что хочет вести переговоры даже с теми, кто виноват в ситуации в Сирии и Украине, подчеркивая, что угрозы введения новых санкций против РФ из-за Сирии никому не помогут.

Об этом сообщает Rheinische Post.

"Громкие заявления для прессы и угрозы принятия санкций никому не помогут: ни ребенку, ни матери, ни отцу, ни больному или пострадавшему, которые нуждаются в Алеппо в продуктах или медицинской помощи", - сказал он.

"Если бы мы послушались тех, что хотели на выходных решение относительно санкций против России, тогда не было бы прекращения бомбардировок (в Алеппо - Ред.)", - сказал он.

Штайнмайер отметил, что ответственность во внешней политике, это когда надо действовать в интересах людей, которые в беде и если нет быстродействующих инструментов, то вести переговоры с теми, кто является причиной той беды.

"Конечно, я хотел бы, чтобы мы давно решили конфликт в Украине и добились прекращения огня в Алеппо. Но представьте себе, если бы не было минских переговоров: мы бы сегодня, возможно, имели открытую войну между двумя до зубов вооруженными армиями в Европе", - сказал он.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что ни одна европейская держава не сделала больше, чем Германия, для противодействия нападения России на Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua