На саммите ЕС предусмотрят возможность санкций против РФ из-за Сирии – СМИ

Четверг, 20 октября 2016, 13:35

В проекте заключений саммита ЕС говорится о возможности введения ограничительных мер ко всем, кто оказывает поддержку сирийскому режиму.

Текст документа опубликовал в своем Твиттере брюссельский корреспондент The Times Бруно Вотерфилд.

"Европейский совет решительно осуждает атаки сирийского режима и его союзников, в частности России, на мирных жителей Алеппо... ЕС рассматривает все варианты, включая дальнейшие ограничительные меры против лиц и компаний, предоставляющих поддержку режиму, если нынешние зверства будут продолжаться", - говорится в проекте выводов.

Брюссельский корреспондент The Wall Street Journal Лоренс Норман отмечает, что ЕС не указывает конкретно на Россию, как "много кому бы хотелось", хотя и понятно, о ком идет речь.

В то же время журналист отмечает, что язык заключений по Сирии стал ощутимо жестче, и во многом отражает заявления канцлера Германии Ангелы Меркель.

Меркель 18 октября отметила, что придерживается мнения, что "ни одна из опций, в том числе санкции, не должна быть исключена из обзора на ситуацию, однако приоритетом является уменьшение страданий людей ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.