Винницкий молокозавод Roshen начал экспорт в ЕС

Среда, 26 октября 2016, 13:40

Винницкий молокозавод "Рошен", входящий в группу компаний Roshen, в сентябре осуществил первые поставки своей продукции в ЕС. 

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Покупателем выступил один из крупнейших международных трейдеров, который базируется в Голландии.

В течение октября завод отгрузил сухое обезжиренное молоко и масло в ЕС уже в адрес двух покупателей.

До конца года в рамках полученной квоты молокозавод планирует поставить около 1000 тонн продукции.

"Прежде, чем с нами подписали контракт на поставки в Европу, мы прошли многочисленные аудиты со стороны покупателей. Их команды аудиторов и технических специалистов посещали наш завод, чтобы удостоверится в соблюдении всех стандартов качества, в профессионализме наших работников и высокотехнологичности производства", - сообщил генеральный директор завода Дмитрий Рощупкин.

По его словам, до момента начала поставок в ЕС завод осуществил ряд соглашений с этими трейдерами на других рынках.

"Действительно, попасть на европейский рынок непросто, и есть ряд правил и ограничений, которые существенно затрудняют туда вход новичкам с целью защиты европейских производителей. Но мы сумели убедить наших партнеров в серьезности своих целей и в том, что мы намерены и способны соблюдать все требования европейских стандартов, регламентов и директив", – дополнил Рощупкин.

Напомним, входящий в корпорацию молочный завод Roshen до конца текущего года намеревался осуществить поставки молочной продукции в Европейский Союз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua