Эстония предлагает перенести саммит "Восточного партнерства" из Таллинна в Брюссель

Среда, 26 октября 2016, 16:07

Эстонская сторона предлагает провести саммит "Восточного партнерства" в Таллинне (Эстония будет председательствовать в Европейском союзе в 2017 году), а в Брюсселе.

Об этом заявил глава МИД Эстонии Юрген Лиги, передает портал Postimees со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы хотим провести саммит в Брюссель, чтобы он не был только вопросом Восточной Европы, а чтобы к нему были співпричетні все государства ЕС. Это не должно быть проблемой отдельной окраине, а должно быть важным для всей Европы", - сказал Лиги.

Как ожидается, саммит "Восточного партнерства" (Грузия, Армения, Азербайджан, Украина, Молдова и Беларусь) должен пройти во второй половине 2017 года, когда Эстония будет председательствовать в ЕС.

Предыдущий саммит "Восточного партнерства" состоялся в мае 2015 года в Риге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)