В Совете Европы отчитались за средства на поддержку Украины

Среда, 26 октября 2016, 19:37

Совет Европы и Европейский Союз в среду презентовали в Киеве среднесрочные результаты реализации своих проектов для стран Восточного партнерства, в частности в Украине.

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе Совета Европы.

"Рамочная программа сотрудничества – это ключевой механизм совместной деятельности Совета Европы и Европейского Союза для поддержки внедрения внутренних реформ в странах Восточного партнерства и гармонизации национального законодательства и практик в соответствии с Европейскими стандартами в области соблюдения прав человека, верховенства права и демократии", - отметила Верена Тейлор, директор Офиса Генерального директората программ Совета Европы

Согласно Рамочной программы сотрудничества в 2015-2017 годах в Украине реализуются пять тематических проектов, направленные на укрепление стандартов по правам человека, содействие в реализации пенитенциарной реформы, предотвращение и борьбу с коррупцией и поддержку свободных и честных выборов.

Совокупный бюджет этих проектов составляет 3.9 млн. евро. Финансирование проектов осуществляется совместно Европейским Союзом и Советом Европы, а практическую реализацию обеспечивает Совет Европы.

Кроме тематических проектов, Украина также принимает участие в 14 региональных инициативах, охватывающих все страны Восточного партнерства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)