Ильвес: события в Украине показали, что значит не быть членом НАТО

Четверг, 27 октября 2016, 08:01

В Украине боятся говорить о вступлении страны в НАТО люди, которые не хотят изменений, так же как многие сопротивлялись независимости.

Об этом заявил бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес во время Варшавского форума по безопасности, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Ильвес вспомнил, как в Эстонии после обретения независимости встал вопрос о вступлении страны в НАТО, и много кто призывал "не раскачивать лодку" и считал, что не стоит будоражить общество.

"Я вижу, как это повторяется в Украине. Мы видим вторжение в страну, часть ее территории оккупирована. У Евросоюза ушли годы, чтобы по крайней мере выразить глубокие беспокойство, потом еще много времени ушло, чтобы официально признать, что Россия поддерживает сепаратистов", - сказал Ильвес.

"В Украине находятся тысячи вооруженных российских военных, а часть людей все еще продолжает говорить – не надо раскачивать лодку", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)