Премьер Эстонии сравнил действия РФ в Алеппо с бомбардировками Грозного

Четверг, 20 октября 2016, 15:31

Лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе должны договориться об общей позиции относительно неприемлемых действий сирийского режима в Сирии в Алеппо.

Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас накануне сегодняшней встречи.

"Что касается России, мы должны придерживаться своего курса и послать четкий месседж сирийскому режиму и его союзникам, преимущественно России, что их замысел превратить Алеппо в новый Грозный - абсолютно неприемлем", - сказал Рыйвас.

Как известно, во время второй чеченской войны в сентябре 1999-го российские войска авиаударами почти полностью разрушили город Грозный.

Напомним, в проекте выводов саммита ЕС говорится о возможности введения ограничительных мер против всех, кто оказывает поддержку сирийскому режиму.

В четверг утром начала действовать "гуманитарная пауза" в Алеппо, которую объявили сирийская правительственная армия и российские военные

В то же время, Россия направила группу кораблей в Средиземное море к побережью Сирии и в НАТО считают, что такими шагами РФ хочет активизировать штурм Алеппо в течение следующих двух недель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)