Референдум в Нидерландах по Украине пока остается без последствий - СМИ

Понедельник, 3 октября 2016, 12:01

Нидерланды не нашли поддержки в Европейском Союзе относительно решения не ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Об этом сообщил источник в Брюсселе, передает NOS.nl.

"Хотя 6 месяцев назад на референдуме большинство голландцев проголосовали против Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, Европа остается на стороне Украины", - сообщает издание.

Кроме того, Нидерланды пока не сделали ни одного конкретного предложения Брюсселю по решению данной ситуации.

"Поскольку там (в ЕС. - Ред.) сейчас занимаются решением многих других важных вопросов, таких как Brexit и миграционный кризис, то Рютте (премьер-министр Нидерландов. - Ред.) пока не настаивал на своем", - сообщает издание.

Вероятно, окончательное решение будет принято на саммите ЕС, который состоится через три недели.

Ранее сообщалось, что парламент Нидерландов принял постановление, которым требует от правительства внести решение относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не позднее 1 ноября.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко призвал правительство Нидерландов принять "ответственное решение" по  Соглашению об ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)