АП: премьер Нидерландов сказал, что ратификации не будет, но это – тактическое заявление

Пятница, 23 сентября 2016, 13:46

В администрации президента знают о заявлении премьер-министра Марка Рютте о намерении Нидерландов не ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной, но "не делают трагедии" из него.

Об этом заявил на брифинге в Киеве заместитель главы АП Константин Елисеев, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я бы призвал не делать из этого трагедию. Это было скорее тактическое заявление, связанное с подготовкой к парламентским выборам, которые состоятся в марте 2017 года", - сказал он.

Елисеев подчеркнул, что Украина придерживается позиции, что в конце концов соглашение должно быть ратифицировано и в него не должны вноситься изменения.

"Мы найдем этот компромисс (относительно механизма ратификации)", - подчеркнул представитель АП.

Как сообщалось, парламент Нидерландов принял постановление, которым требует от правительства внести решение по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС не позднее 1 ноября.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что Нидерланды вскоре могут предложить алгоритм, что позволит завершить ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

На консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61% голландцев, пришедших на участки.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что правительство Нидерландов, а не ЕК должно разрабатывать альтернативный план после референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua