В Грузии хотят внести в Конституцию запрет на однополые браки

Понедельник, 31 октября 2016, 13:13

Премьер Грузии Георгии Квирикашвили, чья партия получила конституционное большинство по результатам выборов в парламент, заявил, что выступает за отражение гражданского брака в конституции как союза мужчины и женщины.

Об этом сообщает издание Грузия Online.

"Это вопрос наверное будет частью того большого пакета, о котором мы говорим, это не будет срочно вынесен на обсуждение. Я, разумеется, сторонник того, чтобы гражданский брак был отражен в конституции как союз женщины и мужчины, и ни в коем случае это не является дефиницией семьи, как это часто искажали. Я говорю, что гражданский брак должны заключать только женщина и мужчина. Это наша очень четко сформированная мысль"- заявил Георгий Квирикашвили.

По словам премьер-министра, он консультировался со многими европейскими коллегами и экспертами, которые работают в области прав человека, и никакой международной конвенцией это не является нарушением прав человека.

При этом такая норма уже есть в гражданском кодексе Грузии.

На вопрос журналиста, для чего тогда нужна тавтология, Квирикашвили ответил, что "для того, чтобы было очень сложно изменить это".

"Мы являемся той политической силой, которая придерживается мнения, что Европе нужна такая политическая сила, в которой очень четко сформированные традиционные ценности. Мы сами являемся Европой", - отметил глава правительства.

По его же заявлению, подобные нормы есть в конституциях различных стран.

При этом премьер не видит причин для роста гомофобии в стране.

Как сообщалось, правящая "Грузинская мечта" получила конституционное большинство в парламенте по результатам двух туров выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua