В Берлине отменили показ польского фильма "Смоленск"

Понедельник, 31 октября 2016, 13:41

В Берлине кинотеатр Delphi Filmpalas отменил показ фильма "Смоленск", который посольство Польши в Германии планировало провести 7 ноября, учитывая "противоречивый характер фильма" и "вопросы безопасности".

Об этом сообщает TVP.info.

Посол Польши в Германии Анджей Пшилембський заявил, что объяснения немцев относительно отказа показа фильма "Смоленск" - "лишены смысла".

В данный момент посольство Польши в Германии ищет другой кинотеатр для показа фильма.

Сообщается, что посольство хочет также показать фильм в других немецких городах – Гамбурге, Мюнхене, Дюссельдорфе, Кельне и, возможно, в Лейпциге.

Напомним, что фильм "Смоленск" режиссера Антони Краузе вышел в широкий прокат в сентябре 2016 года.

В фильме, который вызвал неоднозначную реакцию как среди критиков, так и среди общественности, рассказывается об авиакатастрофе 2010 года польского правительственного самолета, на борту которого была и президентская пара. Все 96 пассажиров, - министры, генералы, политики, духовные лица, - ТУ-154, погибли.

В фильме поставлено под сомнение официальную версию причины авиакатастрофы 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.