Начато следствие по делу непроведения в Польше вскрытий жертв Смоленской катастрофы

Суббота, 29 октября 2016, 17:49

Польская национальная прокуратура начала расследование по делу непроведения в Польше вскрытий тел жертв Смоленской катастрофы.

Об этом сообщила представитель пресс-службы национальной прокуратуры Эва Бялик, передает Польское Радио.

Следствие должно выяснить, почему не было проведено в Польше вскрытий ни одной из жертв, и кто несет за это ответственность.

По ее словам, шесть лет назад в Польше приняли результаты вскрытия тел из Москвы, хотя с экспертизы Вроцлавского медицинского университета возникает, что в случае одной трети жертв вообще не проводились какие-либо вскрытия.

Кроме того, как подчеркнула пресс-секретарь национальной прокуратуры, после перевозки тел в Польшу здесь также не было проведено вскрытий.

Государственная прокуратура утверждает, что всестороннее исследование точно определит травмы, нанесенные жертвам и причину их смерти, а также поможет реконструировать катастрофу.

Напомним, в Польше могут провести первую эксгумацию тел жертв Смоленской катастрофы 14 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.