Оппозиционная "партия Саакашвили" проиграла парламентские выборы в Грузии

Воскресенье, 9 октября 2016, 10:21

Предварительные результаты подсчета голосов на парламентских выборах в Грузии свидетельствуют о том, что правящая партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" одержала уверенную победу.

Так, Центральная избирательная комиссия Грузии представила предварительные результаты по состоянию на 9:00 утра по местному времени, сообщает Рустави 2, которые свидетельствуют, что правящая партия получила почти половину голосов избирателей.

По подсчетам голосов с 2 345 (то есть 63,34%) правящая партия "Грузинская Мечта-Демократическая Грузия" приобретает 49,92% голосов избирателей, в то время оппозиционная партия "Единое Национальное Движение" получила 26,7% голосов. Другие партии не смогли пока преодолеть 5% барьера, необходимого для прохождения в парламент. Ближе всего к отметке в 5% пока что приблизились "Альянс патриотов" – 4,88% и "Свободные Демократы" Иракли Аласания – 4,13%.

Таким образом, оппозиционная партия "Единое национальное движение" потерпела поражение.

Как известно, официально "Единое национальное движение" возглавляет Давид Бакрадзе, неофициальным лидером называют экс-президента Михаила Саакашвили.

Отметим, Саакашвили, который сейчас возглавляет Одесскую обладминистрацию, ранее заявлял, что собирается вернуться на родину, если его партия победит на выборах.

Подробнее о результатах историческим для Грузии парламентских выборов читайте в статье на ЄвроПравде: Второе поражение Саакашвили - репортаж из исторических выборов в Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua