Ле Пен считает, что победа Трампа увеличила ее шансы на президентство

Воскресенье, 13 ноября 2016, 13:13

Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен считает, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в США увеличивает ее шансы на президентский пост во Франции.

Об этом она заявила в интервью BBC.

По ее словам, победа Трампа сделала возможным то, что считалось невозможным.

"Это действительно победа народа над элитой" - заявила Ле Пен.

"Если я могу проводить параллели с Францией, то да, я хотела бы, чтобы во Франции народ тоже перевернул стол, за которым элита распределяет то, что должно принадлежать французскому народу", - добавила она.

По словам Ле Пен, президентские выборы во Франции поднимут два вопроса: хотят ли французы "мультикультурное общество, которое подражает моделb англоязычного мира, где прогрессирует ислам" они хотят "независимую нацию, где люди сами контролируют собственную судьбу".

Отвечая на вопрос о рисках, к которым привела аннексия Крыма Россией и ее вторжение в Сирию лидер французских ультраправых заявила, что "нет причин пугаться".

"Россия – европейское государство, и если мы хотим мощную Европу для нас будет лучше с Россией договариваться", - заявила Ле Пен.

Стоит отметить, что опросы предрекают Ле Пен победу в первом туре, однако во втором туре она проиграет любому из кандидатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)