В Венгрии опять хотят подать конституционную поправку по мигрантам

Понедельник, 14 ноября 2016, 12:42

Председатель венгерской ультраправой оппозиционной партии "Йоббик" Габор Вона заявил, что повторно подаст в парламент конституционную поправку о запрете переселения мигрантов в Венгрии.

Об этом сообщает Reuters.

По его словам, он планирует повторно подать поправку, которая уже была представлена премьер-министром Виктором Орбаном и которую парламент Венгрии с небольшим перевесом голосов отклонил.

Напомним, премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что правительство не будет выносить повторно на рассмотрение парламента закон, который бы запрещал расселения мигрантов, однако обещает и дальше бороться с Брюсселем в вопросе квот.

В прошлом месяце на референдуме венгры проголосовали за то, чтобы отклонить квоты ЕС, но низкая явка сделала его недействительным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.