Санду заявила, что граждане Молдовы имеют право на протест

Понедельник, 14 ноября 2016, 16:02

Кандидат от проевропейских сил Майя Санду, проигравшая выборы президента Молдовы, прокомментировала протесты в Кишиневе, отметив, что граждане имеют право высказать свое мнение о том, как были организованы эти выборы.

Об этом она заявила на пресс-конференции 14 ноября, передает издание Agora.md.

Сообщается, что Санду выразила надежду, что правительство примет во внимание все нарушения и причастные к ним будут уволены.

Кроме того, в заявлении, распространенном после пресс-конференции, Санду отметила, что оппоненты использовали нечестные методы, такие как манипуляция, ложь и подкуп во время избирательной кампании.

Она заявила, что требует отставки председателя ЦИК и министра иностранных дел за нарушение конституционного права граждан из диаспоры, которые не смогли проголосовать.

"Уважаю людей, которые проголосовали за моего оппонента, однако время покажет истинные намерения этого человека. Никто из нас не сможет хорошо жить в стране, попавшей в ловушку коррупции", - говорится в заявлении Санду.

Напомним, в Кишиневе тысячи людей вышли на акции протеста с требованием третьего тура выборов и отставки членов Центральной избирательной комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.