Качиньский: за экономический спад Польши отвечают предприниматели, связанные с оппозицией

Четверг, 17 ноября 2016, 10:56

Лидер правящей партии польского правительства "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что за замедление экономического роста ответственны предприниматели, связанные с оппозиционными партиями.

Об этом сообщает Gazeta.pl.

По словам Качиньского, "предприниматели, аффилированные с оппозиционными партиями", отказываются от сотрудничества, и это является причиной замедления экономического роста.

Он утверждает, что правительство предоставляет достаточно средств для реализации предвыборных обещаний. Однако аналитические данные свидетельствуют, что экономика Польши растет самыми медленными темпами за последние три года, и годовые показатели окажутся значительно хуже прогнозов.

Однако Качинский отметил, что ответственность за это несет не правительство, а некоторые "нежелающие предприниматели".

"На данный момент существуют трудности с инвестициями, в том числе из европейских фондов, в том числе теми, которые находятся в руках местных органов власти. Существуют различные блокирования", - сказал Качиньский.

"Деньги предназначены на разные цели, а предприятия, связанные с оппозиционными партиями, сегодня просто не хотят приобщаться ко всем видам коммерческой деятельности, выгодным для них, потому что считают, что лучше подождать когда вернутся старые времена. Но не вернутся, я вас уверяю, что не вернутся", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.