Додон хочет отставки министра обороны, выступающего за членство Молдовы в НАТО

Пятница, 18 ноября 2016, 14:44

Избранный президент Молдовы Игорь Додон заявил, что инициирует все необходимые процедуры для отправки в отставку министра обороны Анатолия Шалару.

Об этом сообщает NOI.md.

По словам Додона, хотя согласно Конституции президент страны не может напрямую отправить в отставку члена правительства, он может как верховный главнокомандующий Вооруженными силами сделать определенные действия по этому вопросу.

"Я буду настаивать на том, чтобы такие персонажи как Шалару "вылетели" с должности в первые дни или недели. Не может человек, который нарушает Конституцию и занимается только провокациями, быть министром обороны. Этот пост должен занимать профессионал, человек с армии, а не кто-то, кто занимался дорогами или другими вопросами", - считает Додон.

Политик призвал либерала Анатолия Шалару подать в отставку по собственной инициативе. Додон дал понять, что могут быть уволены и другие министры.

 "Министр обороны нарушает Конституцию, когда едет в Брюссель и говорит, что Молдова должна вступить в НАТО, хотя наша страна нейтральная. Мы напомним ему все, и это не шантаж. Напомним и то, как он продавал локомотивы в Румынию, как разрушил железную дорогу, как продавал оружие из Мэркулешть. Жесткая позиция будет не только по Шалару, а о многих, которые нарушили законодательство", - добавил Додон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua