В аэропорту Кишинева задержали генконсула Молдовы в Турции по подозрению в коррупции

Четверг, 17 ноября 2016, 07:39

Генеральный Консул Республики Молдова в Турции Вячеслав Филипп был задержан прокурорами антикоррупции прямо у борта самолета, прилетевшего из столицы Турции.

Об этом сообщает издание Deschide.md.

Дипломату предъявили обвинения в подозрении на получение взятки, взамен на предоставление консульских услуг.

По данным издания, генеральный прокурор Молдовы Эдуард Хорунжен подтвердил информацию о задержании молдавского дипломата 16 ноября.

По его словам, в доме Филиппа проходят обыски.

Дипломату предъявлено обвинение в пассивной коррупции и подозрении в том, что его незаконная деятельность носила систематический характер.

Сообщается, что расследование материалов дела было начато в октябре 2016 года прокурорами антикоррупции, муниципальными прокурорами и офицерам Службы информации и безопасности.

Во время сбора материалов было выявлено достаточно доказательств, в соответствии с которым высокопоставленный молдавский дипломат получал взятки прямо на территории консульства Республики Молдова в Стамбуле.

Кроме всего, прокуроры обвиняют генконсула в нарушении закона, что касается выдачи документов для въезда на территорию Республики Молдова гражданам арабского происхождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?