Отношения с Молдовой будут зависеть от уважения к суверенитету Украины - Елисеев

Среда, 16 ноября 2016, 08:27

В администрации президента Украины сообщили, что Петр Порошнко принял к сведению результаты президентских выборов в Молдове и отметили, что позитивная динамика отношений между странами будет зависеть от готовности нового руководства Молдовы развивать сотрудничество на основе четкого уважения к территориальной целостности Украины.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, комментируя результаты президентских выборов в Республике Молдова, сообщает пресс-служба главы государства.

Елисеев подчеркнул, что Украина подтверждает готовность и в дальнейшем развивать добрососедские отношения с Республикой Молдова.

"Рассчитываем также на сохранение эффективного сотрудничества наших государств в рамках стратегического курса на европейскую интеграцию", - отметил он.

В то же время, по словам Елисеева, положительная динамика украинско-молдавских отношений будет напрямую зависеть от готовности нового руководства Молдовы развивать сотрудничество на основе четкого уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины, включая непризнание аннексии Крыма, и приверженности базовым принципам международного права. 

"Подтверждаем уважение к суверенитету и территориальной целостности Республики Молдова в ее международно признанных границах, которые включают Приднестровский регион Молдовы", - подчеркнул заместитель главы администрации президента.

Напомним, в Молдове на выборах президента победил пророссийский кандидат Игорь Додон, который накануне выборов заявил, что Крым принадлежит России. Впоследствии он повторил заявление о "российском Крыме" и объяснил свои соображения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.