В Брюсселе не хотят раньше времени говорить о путях решения ситуации с ассоциацией – дипломат

Среда, 2 ноября 2016, 17:15

В Брюсселе не хотят раньше времени говорить о конкретных вариантах решения ситуации вокруг ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом сообщил европейский дипломат, передает УНИАН.

"Сейчас здесь еще продолжаются каникулы, а потому большинство институтов ЕС работают на "низкой передаче". У нас есть время до 15-16 декабря, и для того, чтобы не уменьшать возможности сделать этот процесс успешным, мы не будем предоставлять детали относительно конкретного "пути", – сказал дипломат.

Напомним, правительство Нидерландов считает, что ратификация ассоциации до сих пор является возможной и требует больше времени для переговоров с Украиной и странами ЕС.

Как заявил ранее президент Европейского совета Дональд Туск, Европейский Союз готов в дальнейшем сотрудничать с правительством Нидерландов для решения проблемы ратификации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.