Порошенко час будет говорить в Брюсселе с президентами, саммит пройдет за обедом

Вторник, 22 ноября 2016, 13:51

Саммит Украина-ЕС, который состоится 24 ноября в Брюсселе, пройдет в формате рабочего обеда, чему будет предшествовать встреча президента Украины Петра Порошенко с тремя президентами ЕС.

Об этом сообщается на сайте Европейского Совета.

На 18-м саммите ЕС будут представлять президент Европейского совета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Президент Петр Порошенко будет представлять Украину.

Сообщается, что президент Европейского парламента Мартин Шульц примет участие во встрече лидеров до саммита.

На саммите будут обсуждать вопросы либерализации визового режима и выполнения Минских соглашений.

Саммит пройдет в формате рабочего обеда в 12.00, чему будет предшествовать встреча лидеров, а именно четырех президентов в 11.00.

Пресс-конференции с Туском, Юнкером и Порошенко запланировано на 13.40.

Сообщается, что участие в пленарном рабочем обеде примут высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, вице-президенты Еврокомиссии Марош Шефчович и Валдис Домбровскис, а также комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Ган, Сесилия Мальмстрем и Димитрис Аврамопулос.

Как отмечается на сайте Европейского Совета, саммит будет возможностью, чтобы подтвердить прочные партнерские отношения между ЕС и Украиной, а также обсудить прогресс и поддержку украинских реформ.

Лидеры также обсудят кризисные и конфликтные вопросы, а также внешнеполитические вопросы, такие как отношения с Россией.

Отметим, что одним из итогов саммита Украина-ЕС должно быть выделение Украине финансовой помощи для продолжения реформы госслужбы и в сфере противодействия коррупции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua