Обвиняемый в убийстве британского депутата не будет свидетельствовать в свою защиту

Вторник, 22 ноября 2016, 15:12

Обвиняемый в убийстве депутата британского парламента Джо Кокс не будет давать показания в свою защиту.

Об этом объявили на слушаниях в Центральном уголовном суде Олд-Бейли в Лондоне, передает BBC.

53-летнего Томаса Мэйра обвиняют в убийстве лейбористки Джо Кокс в деревне Берсталл, Западный Йоркшир, 16 июня, за неделю до референдума о выходе Британии из ЕС.

На первом заседании по делу Джо Кокс обвиняемый Мэйр, который не признает свою вину, в ответ на просьбу назваться заявил: "Смерть предателям - свободу Британии".

Адвокат обвиняемого Саймон Рассел Флинт заявил, что его подзащитный ранее не имел проблем с законом.

Ранее сообщалось, что в уголовном суде Лондона начался процесс над задержанным по подозрению в убийстве британского депутата Джо Кокс – Томасом Мэйром.

Как известно, Мэйр застрелил депутата Джо Кокс 16 июня, а после этого бросился на нее с ножом, когда та проводила встречу с избирателями перед референдумом по выходу Британии из ЕС, назначенным на 23 июня. Кокс агитировала за то, чтобы страна осталась в Евросоюзе.

Депутат впоследствии скончалась в больнице, подозреваемого в убийстве задержали в нескольких кварталах от места преступления.

Ему выдвинули обвинения в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений, владении оружием с целью нападения.

Как сообщали британские СМИ, которые выяснили детали относительно подозреваемого, мужчина, застреливший британского депутата Джо Кокс во время встречи с избирателями, перед выстрелами кричал "Сначала Британия", хотя никогда не интересовался политикой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua