Посол Польши: о реституции имущества в Украине заявляют маргиналы

Вторник, 22 ноября 2016, 16:41

Инициатива по возврату через суд имущества поляков, когда-то проживавших на землях Западной Украины, принадлежит представителям маргинальной группы, которые хотят создать проблемы и думают "не в польских категориях".

Об этом заявил посол Польши в Украине Ян Пекло, сообщает Укринформ.

"Во-первых, это инициатива не государства, а некой маргинальной группы, которая хочет создать проблему. Я знаю, что там есть человек, который просто думает не в польских категориях", - сказал Пекло.

Основания, по которым будущие истцы намерены требовать возвращения своего прежнего имущества или компенсации за него, он назвал "очень странными".

Отвечая на вопрос журналистов, может ли подобная инициатива найти поддержку у польских политиков, Пекло отметил, что не может говорить от имени польского Сейма, но не думает, что существует "такая угроза".

В этом контексте посол Польши в Украине призвал думать о будущем и спокойно работать. "Это лучший рецепт, чтобы победить", - резюмировал Пекло.

Как сообщали польские СМИ, после Нового года в Польше готовятся подать первых два судебных иска к Львову и Тернополю, касающихся возврата польских имений, которые находятся на территории современной Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua