Эрдоган: голосование в ЕП о переговорах Турции с ЕС "не имеет значения"

Среда, 23 ноября 2016, 12:35

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя призывы в Европарламенте о прекращении переговоров о вступлении его страны в ЕС, заявил, что результаты предстоящего голосования "не имеют значения".

Об этом пишет Reuters.

"Президент Эрдоган заявил в среду, что голосование в Европейском парламенте по вопросу прекращения переговоров относительно членства Турции в ЕС "не имеет никакой ценности в наших глазах (турецкой власти. - Ред.)" и снова обвинил Европу в сговоре с террористическими организациями", - говорится в сообщении.

"Мы ясно дали понять, и не раз, что мы заботимся о европейских ценностях больше, чем многие страны ЕС, но мы так и не увидели конкретной поддержки от западных друзей... ни одно из обещаний не было выполнено", - сказал Эрдоган во время заседания организации исламского сотрудничества в Стамбуле.

"Евродепутаты будут голосовать относительно переговоров ЕС с Турцией... независимо от результата, это голосование не имеет никакой ценности в наших глазах", - подчеркнул президент Турции.

Ранее сообщалось, что лидеры двух крупнейших групп Европарламента призвали Европейский Союз приостановить переговоры о членстве с Турцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua