Украина и Венгрия договорились о строительстве автострады к общей границе

Четверг, 24 ноября 2016, 17:52

Украина и Венгрия намерены построить автостраду до общей границы до 2020 года и проработать введение совместного пограничного контроля.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Сообщается, что во время встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном украинский премьер Владимир Гройсман выдвинул предложение провести очередное заседание комиссии по вопросам трансграничного и приграничного сотрудничества.

"Премьер-министры Украины и Венгрии также пообещали и взяли на себя обязательство к 2020 году построить автостраду до венгерско-украинской границы", - говорится в сообщении.

По предложению Гройсмана стороны договорились поручить министрам иностранных дел двух стран совместно с руководителями пограничных и таможенных служб проработать вопрос о введении совместного пограничного контроля и улучшении работы существующих КПП.

Кроме того, Гройсман поблагодарил премьер-министра Венгрии за предоставление Украине кредита в 50 млн евро на развитие пограничной инфраструктуры.

Сообщается, что Гройсман и Орбан договорились, что правительства обеих стран в ближайшее время сформируют и согласуют календарный план реализации приоритетных проектов между двумя странами и сразу начнут его реализацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua