Венгрия выделит 50 млн евро на дорогу "Берегово-Мукачево"

Пятница, 28 октября 2016, 15:14

Министры иностранных дел Украины и Венгрии договорились о начале инвестирования ряда инфраструктурных проектов в Закарпатской области.

Об этом сообщил министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время совместной пресс-конференции министров в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, Венгрия готова предоставить 50 млн евро в рамках проекта строительства объездной дороги вокруг Береговое, а также дороги, которая бы соединила Берегово и Мукачево.

"Сегодня мы согласовали временные рамки для разработки инфраструктурных проектов на Закарпатье, для пяти инфраструктурных проектов. Также мы начнем инвестировать в один из проектов - это окружная дорога вокруг Берегового, которая ведет к границе", - сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Во время переговоров стороны также обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, открытия новых пунктов пропуска, а также вопросы внедрения совместного таможенного и пограничного контроля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.