Главу МИД Австрии раскритиковали за поддержку правящей партии Македонии

Понедельник, 28 ноября 2016, 16:23

Министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца обвинили в симпатиях к авторитаризму после его появления в Скопье на предвыборном митинге в поддержку правящей партии Македонии.

Об этом сообщает Balkan Insight.

"Мы особенно рады, что Македония находится на хорошем пути к ЕС. Македония является очень важным партнером для Австрии и мы особенно благодарны за поддержку, которую мы получили из Македонии в 2015 и 2016 годах. Кризис беженцев является серьезной проблемой для Австрии. Без вашего правительства мы не сможем закрыть Балканский маршрут", - сказал он.

 

Хотя Курц сказал, что был на митинге лишь в качестве гостя в своей сестринской правоцентристской партии, хозяева представили Курца именно как министра иностранных дел Австрии.

Местные политики и обозреватели обвинили австрийского дипломата в "лицемерии и позорном поведении" за открытую поддержку партии VMRO DPMNE, которая уже 10 лет находится у власти и которой вменяют авторитарные тенденции.

Курца также раскритиковали за его слова о том, что Македония находится на правильном пути к интеграции в ЕС – эта мысль противоречит последнему докладу Европейской комиссии о стране.

Как известно, досрочные выборы в Македонии были сначала назначены на 24 апреля, однако из-за необеспечения необходимых условий были перенесены на 5 июня.

Впоследствии Конституционный суд Македонии приостановил подготовку к выборам 5 июня, а депутаты приняли решение отменить досрочные парламентские выборы.

В ЕС тогда заявили, что пока не видят условий для проведения честных досрочных выборов 5 июня.

После длительных переговоров выборы были назначены на 11 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua