Сирийское правительство отвергает обвинения в использовании химического оружия

Понедельник, 28 ноября 2016, 17:55

В сирийском правительстве отвергают обвинения в использовании химического оружия во время пятилетнего конфликта в стране и заявляют, что против правительства "ведется скоординированная кампания лжи".

Об этом сообщает AFP.

"Множество обвинений, сделанных в некоторых западных кругах без каких-либо веских доказательств, об ответственности сирийского правительства за использование токсичных химических веществ, являются частью скоординированной кампании лжи, которая повторяется", - заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад.

Об этом Мекдад заявил на ежегодной конференции стран, входящих в Конвенцию о запрещении химического оружия.

Сообщается, что режим сирийского президента Асада и группировки "Исламское государство" подозревают в применении химического оружия в ходе конфликта.

Более 300 тысяч человек были убиты, начиная с 2011 года.

Напомним, Организация по запрету химического оружия осудила применение запрещенных отравляющих веществ правительством Сирии и боевиками террористической организации "Исламское государство".

Как сообщалось, в секретном докладе в Совете Безопасности ООН, подготовленном по итогам 13-месячного расследования, речь идет о том, что сирийские правительственные войска в марте прошлого года совершили атаку в северо-западной провинции Идлиб с применением запрещенного химического оружия.

Это было третье подобное обвинения ООН в адрес сирийского режима. В августовском докладе речь шла о двух других атаках с использованием хлора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua