Австрия изучает запрос на экстрадицию Фирташа в Испанию

Вторник, 29 ноября 2016, 18:19

Запрос на экстрадицию украинского миллиардера Дмитрия Фирташа поступил по официальным каналам из Испании в Австрию и изучается прокуратурой Вены.

Об этом заявила пресс-секретарь австрийского ведомства, сообщает Deutsche Welle.

Согласно процедуре, если прокуратура не обнаружит обстоятельств, противоречащих выдаче подозреваемого, дело будет передано в суд. В случае наличия положительного решения суда, последнее слово - за австрийским Министерством юстиции.

"Нам известно о сообщениях в испанской прессе о нашем клиенте, господине Фирташе. Он категорически отвергает озвученные обвинения", - ответили на запрос австрийские адвокаты украинского олигарха.

Представитель Фирташа не сообщил, находится ли миллиардер до сих пор в Вене. После положительного решения суда в прошлом году украинцу вернули его заграничный паспорт и залог в 125 миллионов евро. Фирташу надо лишь время от времени отмечаться в правоохранительных органах.

Напомним, украинский олигарх Дмитрий Фирташ был объявлен в розыск Антикоррупционной прокуратурой Испании вместе с двумя своими сообщниками - гражданами Украины.

Одновременно с выдачей ордера на розыск в Барселоне и в городе-курорте Марбелье 24 ноября были задержаны пять других предполагаемых сообщников Фирташа.

Они непосредственно занимались отмыванием капиталов украинского олигарха. Среди задержанных - известный испанский адвокат Антонио де Фортуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua