В Еврокомиссии ценят усилия правительства Нидерландов по ратификации ассоциации Украина-ЕС

Четверг, 3 ноября 2016, 13:45

В Еврокомиссии ценят то, что правительство Нидерландов продолжает искать решение ради ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом заявил на ежедневном брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

"Мы приняли к сведению обращение премьер-министра Нидерландов в прошлую пятницу, мы ценим работу, которую ведет голландское правительство, пытаясь найти решение для ратификации соглашения", - сказал он.

Он напомнил, что все 28 стран-членов ЕС подписали соглашение, и 27 из них, Европарламент и Украина ратифицировали соглашение.

"Ратификация во всех 28 государствах-членах остается нашей целью. Это соглашение очень важно для ЕС и Украины, и поэтому президент Юнкер готов работать с премьером Рютте и политическими партиями Нидерландов с целью найти решение до саммита ЕС в декабре", - сказал Схинас.

Напомним, правительство Нидерландов считает, что ратификация ассоциации до сих пор возможна, и требует больше времени для переговоров с Украиной и странами ЕС.

Как заявил ранее президент Европейского совета Дональд Туск, ЕС готов и далее сотрудничать с правительством Нидерландов для решения проблемы ратификации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)