Авиакомпания Lufthansa отменяет в четверг только 40 рейсов из-за забастовки

Среда, 30 ноября 2016, 12:05

Крупнейший авиаперевозчик Германии, компания Lufthansa сообщила об отмене 40 рейсов из-за забастовки пилотов.

Об этом сообщает Reuters.

"Lufthansa планирует, что почти оси рейсы компании завтра (в четверг, 1 декабря – ред.), будут работать по графику. Лишь 40 рейсов отменены из-за забастовки в предыдущие дни", – цитирует агентство сообщении авиакомпании в Twitter.

Как пилоты компании на этой неделе бастовали во вторник и не работают в среду после четырех дня забастовки на прошлой неделе, что привело к отмене в общей сложности около 4500 рейсов.

Ранее сообщалось, Еврокомиссия призвала к немедленному разрешению тарифного спора между профсоюзом пилотов Vereinigung Сockpit и немецким авиаперевозчиком Lufthansa.

Как известно, тарифная спор между профсоюзом пилотов Vereinigung Сockpit и Lufthansa продолжается от апреля 2014 года. Vereinigung Cockpit требует увеличения оплаты труда пилотов на 22 процента за пятилетний период с 2012 года.

В конце прошлой неделе профсоюз отклонил предложение авиакомпании, сделанное 25 ноября, которая предусматривала увеличение оплаты труда пилотов на 4,4 процента в два этапа до середины 2018 года, а также единовременную выплату размером 1,8 месячной зарплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.