Авиакомпания Lufthansa отменяет в четверг только 40 рейсов из-за забастовки

Среда, 30 ноября 2016, 12:05

Крупнейший авиаперевозчик Германии, компания Lufthansa сообщила об отмене 40 рейсов из-за забастовки пилотов.

Об этом сообщает Reuters.

"Lufthansa планирует, что почти оси рейсы компании завтра (в четверг, 1 декабря – ред.), будут работать по графику. Лишь 40 рейсов отменены из-за забастовки в предыдущие дни", – цитирует агентство сообщении авиакомпании в Twitter.

Как пилоты компании на этой неделе бастовали во вторник и не работают в среду после четырех дня забастовки на прошлой неделе, что привело к отмене в общей сложности около 4500 рейсов.

Ранее сообщалось, Еврокомиссия призвала к немедленному разрешению тарифного спора между профсоюзом пилотов Vereinigung Сockpit и немецким авиаперевозчиком Lufthansa.

Как известно, тарифная спор между профсоюзом пилотов Vereinigung Сockpit и Lufthansa продолжается от апреля 2014 года. Vereinigung Cockpit требует увеличения оплаты труда пилотов на 22 процента за пятилетний период с 2012 года.

В конце прошлой неделе профсоюз отклонил предложение авиакомпании, сделанное 25 ноября, которая предусматривала увеличение оплаты труда пилотов на 4,4 процента в два этапа до середины 2018 года, а также единовременную выплату размером 1,8 месячной зарплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua