Задержанный в Берлине сириец планировал теракт по указанию ИГИЛ

Пятница, 4 ноября 2016, 08:20

Задержанный 2 ноября в Берлине 27-летний гражданин Сирии подозревается в причастности к террористической группировки "Исламское государство" и мог получать из Сирии указания относительно осуществления на территории Германии террористической атаки.

Об этом сообщили в Федеральной прокуратуре Германии, передает Deutsche Welle.

Сириец, проживающий в ФРГ с 2015 года и был ранее идентифицирован немецкой полицией как Ашраф аль-Т., по данным прокуратуры, получил от члена ИГИЛ  из Сирии "разрешение в ближайшее время спланировать нападение на людей в Германии".

Как пояснили в прокуратуре, член ИГИЛ в Сирии, который контактировал с задержанным в Берлине, отвечает за организацию терактов за рубежом.

Как сообщалось, управление уголовной полиции Берлина в среду задержало 27-летнего гражданина Сирии, который, предположительно, является членом иностранной террористической группировки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.