Клинтон победит Трампа с вероятностью 90% - опрос Reuters/Ipsos

Вторник, 8 ноября 2016, 08:27

Демократ Хиллари Клинтон имеет около 90 процентов шансов победить республиканца Дональда Трампа и занять кресло президента США.

Об этом свидетельствуют данные опроса Reuters/Ipsos, которые были опубликованы за несколько часов до начала сегодняшнего голосования.

"Шансы Клинтон примерно такие же, как на прошлой неделе, и любое отклонение в сторону Трампа во вторник зависит от маловероятного сочетания голосования белых, черных и испаноязычных избирателей в шести или семи штатах", - отмечают авторы опроса.

Клинтон имеет поддержку около 45 процентов избирателей, тогда как Трампа поддерживают до 42 процентов. Кроме того, Клинтон имеет ориентировочно 303 голоса в коллегии выборщиков (для победы необходимо 270), тогда как Трамп - 235.

Также отмечается, что любая комбинация из двух поражений Трампа в трех штатах Флорида, Мичиган и Пенсильвания почти гарантированно приведет к победе Клинтон.

Трамп для победы также должен рассчитывать на более высокую явку среди республиканских белых избирателей, чем та, которая была в 2012 году.

Как сообщалось, в США сегодня проходит всеобщее голосование на выборах президента страны. Нынешний глава государства Барак Обама покидает свой пост после двух сроков президентства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.