Дипломатам США запретили мониторить выборы в России

Вторник, 8 ноября 2016, 10:55

Американским дипломатам не позволят вести мониторинг будущих российских выборов.

Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков, сообщает "РИА Новости".

"Несколько дней назад мы предупредили посольство США в Москве о том, что американской стороне не следует рассчитывать на возможность присутствия дипломатов представительств США - посольства и генеральных консульств, аккредитованных в России, на выборах, которые в дальнейшем будут проводиться в России", - сказал Рябков.

По его словам, этот шаг стал ответом России на то, что США не допустили российских дипломатов к наблюдению за президентскими выборами в США.

На уточняющий вопрос, какого рода предупреждение было направлено американской стороне, Рябков отметил, что оно "было официально передано в виде документа, в виде дипломатической ноты".

"На будущих выборах в России независимо от их уровня и характера мы не ожидаем появления представителей дипломатических структур загранучреждений США в России. Мы считаем, что их нахождение в любом качестве на участках в России, если только это не будет связано с участием в тех или иных согласованных международных миссиях наблюдения, будет нежелательным", - пояснил дипломат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua