Количество правых экстремистов движения "рейхсбюргеры" в ФРГ превысила 4 тыс.

Вторник, 13 декабря 2016, 14:15

Правоэкстремистское  движение "рейхсбюргеры" уже насчитывает примерно 4,5 тыс. участников по всей Германии.

Об этом сообщает Rheinische Post со ссылкой на данные МВД Германии.

"Большинство "рейхсбюргеров" обитают в земле Бавария – около 1700, потом в Баден-Вюртемберге – 650, в Тюрингии – 550 последователей движения, в Северном Рейне-Вестфалии число сторонников движения насчитывает 200 или 300 человек.

В Саксонии сообщили, что количество "граждан империи" не больше нескольких сотен. В земле Гессен не смогли предоставить любую информацию о "рейхсбюргерах", – говорится в сообщении издания.

Издание также отмечает, что в шести землях ФРГ предполагая, что количество "рейхсбюргеров" по всей Германии скоро увеличится.

Напомним, 20 октября в одной из больниц Баварии скончался полицейский, который был ранен 19 октября во время проведения спецоперации в северобаварском городке Георгенсгмюнде, когда член правоэкстремистской группировки, называющей себя "рейхсбюргерами", начал стрелять в полицейских.

Отметим, так называемые рейхсбюргеры не признают ФРГ государством.

Вместо этого они считают себя гражданами "Немецкого рейха" с границами 1937 года.

Они отвергают Основной закон Германии, легитимность судов, не признают официальных представителей власти на всех уровнях и государственные постановления и распоряжения. "Рейхсбюргеры" отказываются платить налоги и другие государственные пошлины.

Некоторые из них являются обладателями "паспортов граждан Немецкого рейха".

Большинство из них придерживается крайне правых взглядов. "Рейхбюргеры" находятся под наблюдением Федерального ведомства по охране конституции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua