Бортпроводники British Airways будут бастовать с 21 декабря

Среда, 14 декабря 2016, 17:45

Бортпроводники British Airways проголосовали за то, чтобы выйти на забастовку из-за спора относительно повышения зарплаты.

Об этом сообщает ВВС.

По информации издания, профсоюз бортпроводников сообщила, что большинство из них проголосовали за проведение забастовки из-за спора о зарплате с руководством компании.

Сообщается, что более 2000 человек проголосовали "за" проведение акции, которая состоится в аэропорту Хитроу. О забастовке было объявлено после того, как профсоюз отказалась на 2% повышение зарплаты, предложенное компанией.

Забастовка начнется после 21 декабря и профсоюз еще не объявила о дате завершения акции. Однако в профсоюзе отмечают, что от забастовки не пострадают рейсы на Рождество.

Спор касается порядка 4000 сотрудников, которые пришли к авиакомпании с 2010 года на вошли о профсоюзах.

Издание отмечает, что при приеме на работу руководителям объявлялось, что они будут зарабатывать от 21 тыс. до 25 тыс. фунтов, в реальности люди получают 12 тыс. фунтов плюс 3 фунта за час полета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.