Пилоты Lufthansa приостановили забастовку

Пятница, 9 декабря 2016, 16:37

Профсоюза пилотов Vereinigung Cockpit (VC) приняла решение приостановить забастовку пилотов Lufthansa и вернуться за стол переговоров с руководством компании для решения спора относительно зарплаты.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В профсоюзе пояснили, что проанализировали последнее предложение от руководства компании Lufthansa и готовы сесть за стол переговоров на следующей неделе, как того желает руководство компании.

В профсоюзе также отметили, что достижение согласия является вполне вероятными и подчеркнули, что сейчас забастовка сворачивается.

Издание отмечает, что последний шестидневная забастовка стоила авиакомпании около 100 млн евро.

Тем не менее, по информации Lufthansa, благодаря ему увеличился пассажиропоток других авиакомпаний группы. Дочерние компании из Австрии и Швейцарии показали увеличение пассажиропотока на 10,9 и 4,3% в ноябре.

При этом, в ноябре этого и сама Lufthansa перевезла на 5,8% пассажиров больше, чем в ноябре прошлого года.

Однако, такой рост все равно не является хорошей новостью, ведь прошлогодний ноябрь тоже отмечен масштабными забастовкой пилотов, что привело к существенному уменьшению пассажиропотока.

Напомним, руководство авиакомпании Lufthansa сделало 30 ноября новое предложение пилотам по урегулированию тарифного спора, с целью завершить забастовки, в результате которых авиакомпания отменила сотни рейсов.

После этого в немецком профсоюзе пилотов Vereinigung Сockpit заявили, что нуждаются больше информации от Lufthansa.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua