Никакого "представительства ДНР" в Италии нет - посол

обновлено
Четверг, 15 декабря 2016, 13:57

Боевиков в Италии легализовать не собираются, а шоу с открытием "представительства ДНР" в Турине - провокация пророссийских сил.

Об этом заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в комментарии ЛІГА.net.

"По состоянию на сегодня никакого "представительства ДНР" или другой фейковой республики на территории Италии не зарегистрировано", - заявил он.

По словам дипломата, то, что произошло вчера в Турине - "попытка нескольких отдельных членов некоммерческого фонда Магеллан взять на себя функции представлять интересы сепаратистов из Донбасса".

В эфире 112 канала Перелыгин подтвердил, что среди инициаторов данной акции - местные политики Маурицио Лука Марроне (организация "Братья Италии") и Элизео Бертолази

"Это провокация отдельных граждан Италии. Фамилии двух из них (Марроне и Бертолази) нам известны, в 2015-2016 годах они неоднократно совершали частные поездки на территорию, оккупированную ДНР.

Украина ввела против них санкции, им запрещен въезд в Украину", - подчеркнул посол.

Ранее самопровозглашенное самое руководство оккупированного Донецка заявило, что 14 декабря с участием представителей трех итальянских партий, декларирующих правую идеологию, в Турине было открыто "представительство ДНР".

Данную информацию подтвердила итальянская команда проекта Stopfake.org, занимающаяся опровержением неправдивой информации о событиях в Украине. В Stopfake подчеркнули, что данная информация не является фейком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.