Гройсман отменил визит в Брюссель на Совет ассоциации Украина-ЕС – СМИ

Воскресенье, 18 декабря 2016, 14:25

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отменил запланированный ранее визит в Брюссель, где он должен был принять участие в третьем заседании Совета ассоциации Украина-ЕС.

Об этом со ссылкой на собственные источники в украинском Кабмине сообщает "Главком".

Отметим, отмена визита премьера не означает отмену Совета ассоциации, по информации издания, делегацию возглавит вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Вместо Гройсмана делегацию в Брюссель возглавит вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе", – говорится в сообщении.

По информации "Главкома", Гройсман не поедет в командировку из-за заседания правительства по национализации Приватбанка.

Об отмене визита Гройсмана в Брюссель на своей странице в Facebook написал также журналист агентства "Украинские новости" Юрий Дощатов.

Отметим, что по информации пресс-службы Кабмина, 19 декабря предполагается участие Гройсмана в Третьем заседании Совета ассоциации Украина-ЕС.

Во время визита, по информации пресс-службы КМУ, запланированы отдельные встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и другими руководителями институтов ЕС.

Также Гройсман должен принять участие в конференции высокого уровня, посвященной реформированию энергетического сектора Украины.

По итогам проведения заседания Совета ассоциации Украина-ЕС предусмотрено подписание ряда двусторонних документов.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский совет согласовал решение о завершении ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Договоренность оформлена в виде "решение глав государств и правительств членов ЕС".

В решении описаны 6 пунктов, посвященных Соглашению об ассоциации. Вместе с тем, они не меняют соглашение, а лишь подтверждают те нормы, которые уже есть в ее тексте.

Подробнее о том, какие риски несут в себе "уточнение" от Нидерландов и о том, какие это может принести проблемы читайте в статье на ЕвроПравде: "Что пообещали Нидерландам за ассоциации? Анализ рисков и содержания соглашения"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua