В Хорватии госпитализировали 42 мигрантов, которые отравились угарным газом в фургоне

Воскресенье, 18 декабря 2016, 15:05

Власти Хорватии заявляет, что 42 мигранта были госпитализированы после того, как в одном из фургонов было найдено более 60 человек, среди которых были и дети.

Об этом сообщает Associated Press.

По информации врачей скорой помощи, большинство из мигрантов пострадали от отравления монооксидом углерода (угарным газом – ред.), и некоторые из них были без сознания.

По информации государственного телеканала Хорвартії полиция поздно вечером в субботу остановила фургон, в котором всего находилось 62 мигранты, среди которых были и дети.

Фургон остановили на дороге недалеко от города Новска, что на границе с Боснией.

Сообщается, что большинство мигрантов – это мужчины из Афганистана и Пакистана, которые нелегально попали в страну, пытаясь попасть в Западную Европу.

Ранее сообщалось, по данным Frontex с начала года в Евросоюз прибыли около 350 тыс. нелегальных мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)